Проекты современной популярной культуры… Всего этого на протяжении многих лет в полном объеме лишены жители ЕАО, где профессионального репертуарного драматичес-кого театра нет с 1949 года. 
На встрече в Ново-Огарево 27 октября 2020 года Президент России Владимир Владимирович Путин отметил, что "...программа развития театрального искусства на Дальнем Востоке чрезвычайно важная и в высшей степени полезная, потому что задача стоит не допустить депопуляции этих регионов страны, а убыль населения там продолжается, отъезд продолжается". 
 

С октября 2022 года в Биробиджане стартовал творческий проект «ЕАО – территория мнений». Организатором проекта, при поддержке Президентского фонда культурных инициатив, выступила Шайтанова Ирина Анатольевна, руководитель и режиссер Молодежного театра-студии «Добрые люди».


И вот 04 марта 2023 года уже третья драматургическая лаборатория в рамках проекта «ЕАО – территория мнений», в стенах библиотеки Детской и юношеской книги, завершила свою работу заключительной итоговой читкой.
... Читать дальше »

Просмотров: 108 | Добавил: 235425423 | Дата: 06.03.2023