В выходные дни на базе Биробиджанского медицинского колледжа прошла «Школа волонтера-медика 1.0». Цикл занятий включал в себя 8 интерактивно-образовательных мероприятий, целью которых являлось повышение мотивации волонтеров-медиков к системному участию в добровольческой деятельности в сфере здравоохранения. 

      К участию в ШВМ 1.0 были приглашены волонтеры регионального отделения ВОД «Волонтеры-медики», в том числе и Школьного отряда ВМ из Лицея № 23. Занятия проводили Бастрыгина Т.В., студенты колледжа Мазуркевич Любовь, Гайнутдинов Данила и Балакина Вероника.

   Все занятия проходили в интересной игровой форме: конференция провалов, мастер-класс, дебаты и др.  Школа волонтера-медика направлена на личностное развитие, на устранение страха публичных выступлений, учит мотивировать команду и работать в команде.

   Участники Школы волонтера-медика получили новые знания и навыки, обрели единомышленников, зарядились положительными эмоциями, отличным настроением. И с нетерпением ждут Школу волонтера-медика 2.0.

Просмотров: 414 | Добавил: 235425423 | Дата: 09.11.2020 | Комментарии (0)

   08 ноября 2020 года на камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии произошло долгожданное событие - открытие театрального сезона Молодежного театра-студии «ДОБРЫЕ ЛЮДИ», после долгого перерыва из-за карантина. Зрителям представили спектакль «Женское воспитание» по одноименной пьесе Виктории Фроловой.


         На сцене два актера — мать-одиночка и дочь, красное и белое – такие родные и такие чужие. Каждая со своей трагедией, неуслышанными претензиями, горечью несбывшихся надежд. Нервно и тщетно пытаются они достучаться друг до друга и снова тонут в очередном потоке взаимных обвинений. Мама – воплощение красного – энергии, прагматичной заботы, требовательности, активной деятельности, направленной, по мнению родительницы, во благо дочери. Лена – чистота, легкость белого, нерешительная, романтичная натура, периодически бунтующая против чрезмерной опеки матери. Хамство и взрывы агрессии выливает Лена на ту, что из кожи вон лезет, чтобы дать своему ребенку всё. Бедность, бывшее замужество за сыночком успешных родителей, превратившегося в алкоголика, жизнь «на полусогнутых», пересуды окружающих – конфликты с дочкой, кажется, вот-вот окончательно надломят уставшую от жизни мать.
... Читать дальше »

Просмотров: 350 | Добавил: 235425423 | Дата: 09.11.2020 | Комментарии (0)