16:37
«Воробьиное слово»

24 ноября 2022 года в видеозале нашего общежития открыла свои двери Литературная гостиная, под названием «Воробьиное слово».  Название темы не случайно, оно взято из названия книги «Воробьиное слово» гостя нашего мероприятия, замечательного человека, жителя нашего города, поэта – Романа Бенционовича Файн.

Роман Бенционович родился 2 сентября 1938 года в г. Биробиджан в семье переселенцев-первостроителей. Родители с детства привили любовь к чтению и литературе, что в дальнейшем отразилось на его профессиональном выборе. Многие годы Роман Бенционович являлся ведущим специалистом библиотечных дисциплин в Биробиджанском областном колледже культуры. Преподавал такие дисциплины, как библиографоведение, детская литература, литература Дальнего Востока и Еврейской автономной области.   

Книга «Воробьиное слово» включает в себя шесть разделов – так называемых «Словечек». Наши студенты – Токмянина Анастасия, Понамарева Светлана, Есипенко Евгения и Толпыга Анна подготовили выразительное чтение стихотворений из каждого раздела книги. А музыкальное сопровождение организовал Дубовский Александр.

Хорошие стихи – всегда тайна. Конечно, ничего бы не случилось, если бы не было стихов. Мир бы не рухнул, но был бы беднее, унылее в духовном плане. Поэзия – это удивительная вещь. Она заставляет нас по-новому смотреть на мир. Она дает возможность выразить свои чувства, которые накопились на сердце. Поэзия возвышает нас над миром повседневности, обогащая духовно. Она помогает нам быть добрее, решительнее, нежнее, мужественнее. Поэтому не случайно, что поэзия – это часть нашей жизни.

Просмотров: 107 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar