Биробиджанский медицинский колледж

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » «Анна Франк»
13:34
«Анна Франк»

   На камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии МОЛОДЁЖНЫЙ ТЕАТР-СТУДИЯ «ДОБРЫЕ ЛЮДИ» представил премьерный спектакль «Анна Франк» по одноименной пьесе Аси Волошиной, где одними из зрителей были наши студенты колледжа.
Анна Мари Франк родилась 12 июня 1929 года во Франкфурте в еврейской семье. В 1933 году в Германии начались массовые гонения и притеснения евреев, и семья Анны была вынуждена переехать в Амстердам. 15 мая 1940 года была подписана капитуляция вооружённых сил Нидерландов. К 1942 году обстановка в Амстердаме накалилась настолько, что Анна Франк с сестрой, их родители и несколько друзей семьи были вынуждены спрятаться в мансарде дома, где располагалась контора отца Анны Отто Франка. Снаружи казалось, что верхние этажи необитаемы, а дверь на лестницу, ведущую в тайное убежище, была замаскирована книжным шкафом.
Семья скрывалась в мансарде в течение двух лет. Анна начала ввести дневник, который получила в подарок ко дню рождения 12 июня 1942 года. В начале 1944 года Анна сама начала литературно обрабатывать записи, надеясь опубликовать их после окончания войны. Последняя запись в дневнике сделана 1 августа 1944 года. Вскоре всех обитателей убежища нашли и арестовали. 
   В 1947 году Отто Франк опубликовал дневник своей дочери в сокращённой версии. С тех пор книга была много раз переиздана и дополнена, «Дневник Анны Франк» переведён более чем на 60 языков мира.  
Не смотря на трагичный конец, пьеса местами была очень смешной. Представьте, на чердаке старого офисного здания ютятся восемь человек. Несмотря на страх быть обнаруженными, на боль от потерь и разруху вокруг каждый из них остается самим собой. Со своими привычками, недостатками, темпераментом. Кто-то страдает от невозможности побыть одному, кто-то скучает по шумным танцам, кому-то необходимо больше места для упражнений, ну а кто-то – проявляет болезненную привязанность к жалким остаткам былого быта.
Пьеса просто о людях – об обычных людях, за которых кто-то принял решение, что их быть не должно. Это неправильно. Нельзя сказать, что это спектакль только о войне. Он о жизни, надежде, вере, любви и огромном желании ЖИТЬ.

 

Просмотров: 43 | Добавил: Birmed | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar