15:27
«9 писем о любви…»

30 мая 2022 года на камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии Молодёжный театр-студия «ДОБРЫЕ ЛЮДИ» представил премьеру спектакля, созданного по мотивам переписки Марины Цветаевой с её берлинским издателем Абрамом Вишняком «Флорентийские ночи или 9 писем о любви».

Идея спектакля очень интересная, зачитано каждое письмо - маленький рассказ о любви и о самой Марине, о её сущности.  ВИДЕО

Из спектакля мы можем понять, что любовный роман между Мариной Цветаевой и Абрамом Вишняком длился всего несколько недель и о том как он развивался можно судить по тону писем. Сначала они страстные, чувственные, а в конце разочарованно - язвительные.

Немного о самой Марине Цветаевой.

Марина Ивановна Цветаева – талантливая, независимая, неординарная поэтесса со сложной судьбой. В ее жизни были и творческие восхождения, известность, и полное забвение, крайняя бедность.

Нашим студентам представилась прекрасная возможность познакомится с творчеством поэтессы Марины Цветаевой. Конечно тема любви в спектакле дает широкую почву для раздумий, как для женской половины зрителей, так и для мужской…

                                                                                                                    Максимова Н.Н

Просмотров: 257 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar