10:51
«Рома, правда и подкасты»

26 ноября 2022 года в Центре детской и юношеской книги актеры Молодежного театра-студии «Добрые люди», под руководством Ирины Анатольевны Шайтановой представили премьерную читку по пьесе Игоря Витренко «Рома, правда и подкасты». Постановщиком читки в этот раз выступила Анна Овчинникова, санкт-петербуржский режиссер, в рамках творческого проекта «ЕАО ТЕРРИТОРИЯ МНЕНИЙ».

Премьерная читка «Рома, правда и подкасты» поставлена по пьесе драматурга Игоря Витренко. Пьеса о влюблённом пареньке, пытающимся понять, как взаимодействовать с миром, о нити насущных социальных проблем, которые пронизывают весь сюжет пьесы, о феминизме, излишней строгости родителей, виртуальной реальности и многом другом. Главный герой – Рома, одиннадцатиклассник, который устал жить в мире лицемерия и отсутствия собственного мнения и, влюбившись, решил создать новое общество «только правды, добра и справедливости». Рома пытается стать кем-то другим, чтобы заслужить любовь. И тут интересно переворачивается само понятие правды, потому что формально он пытается быть честнее с окружающими, но по факту уходит от самого себя и начинает себе врать.


Пьеса о подростках, которые пытаются выстраивать отношения с собой, друзьями, родителями и учителями. В процессе черпают что-то важное и болезненное для самих себя, но это важное внезапно может оказаться исцеляющим для другого.

Эта пьеса – одна из тех, от прослушивания которой, зрители, в числе которых были и наши студенты колледжа, получили истинное удовлетворение и эмоциональную перезагрузку. Безусловно, важную роль сыграли режиссерская постановка и исполнительское мастерство молодых актеров Молодежного театра-студии «Добрые люди».

                                                                                  Максимова Н.Н.

Просмотров: 240 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar