11:23
«Мы подвиг ваш никогда не забудем!»

3 декабря 2023 года наши студенты, проживающие в общежитии, посетили урок памяти «Мы подвиг ваш никогда не забудем!», который состоялся в Городском дворце культуры. Посвящен, урок памяти «Мы подвиг Ваш никогда не забудем!», памятной дате – Дню Неизвестного Солдата. В память о не вернувшихся с поля боя, на сцене ГДК прозвучали поэтические и музыкальные произведения в исполнении творческих коллективов города. Были показаны видео хроники о значимости подвига Неизвестного Солдата, о ключевом и неоценимом вкладе нашего народа в победу над немецким гнетом.

День Неизвестного Солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Дата выбрана не случайно – именно 3 декабря 1966 года в 25-летнюю годовщину разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестного солдата был перенесен из братской могилы на 41-м километре Ленинградского шоссе и торжественно захоронен в Александровском саду у стен Кремля. 8 мая 1967 года был открыт мемориальный архитектурный ансамбль «Могила Неизвестного Солдата». Сегодня мемориал у Кремлевской стены стал символичным местом поклонения для всех тех, кто не знает, как погибли его родные и близкие, и где они погребены.

24 октября 2014 года Государственной Думой Российской Федерации был принят Федеральный закон «О внесении изменений в статью 1-1 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», устанавливающий праздник «День Неизвестного Солдата». 5 ноября 2014 года закон был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

День неизвестного солдата – дата, которая объединяет память о всех пропавших без вести во время войн и военных конфликтов, о каждом солдате, отдавшем жизнь за Родину. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах, чьи могилы безымянны. 

#деньнеизвестногосолдата

#навигаторыСПО

#навигаторыСПО79

#Росдетцетр

                                                                                     Максимова Н.Н.

Просмотров: 304 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar