13:31
«К небу простираю руки, я земле, возлюбленной молюсь»

«К небу простираю руки, я земле, возлюбленной молюсь» под таким названием к 100-летию народного дагестанского поэта Расула Гамзатова 10 сентября 2023 года на базе Библиотеки семейного чтения по адресу Бумагина 7, состоялся музыкально-поэтический вечер.

Стихи Расула Гамзатова знают и любят. Гаврилюк Елена Владимировна, главный специалист библиотеки, рассказала гостям и участникам поэтического вечера о творчестве Расула Гамзатова, его детстве и жизни. Имя Гамзатова известно миллионам людей во многих уголках мира. Он является известным советским Дагестанским поэтом и автором многочисленных сборников о Родине, о матери. Поэт аула и планеты — так называли его при жизни и продолжают называть сейчас, обозначая особую миссию и духовное призвание Расула Гамзатовича. 

В 2024 году исполнится 55 лет с тех пор, как им были написаны слова самой известной его песни «Журавли» — поминальной молитвы и гимна павшим в Великой Отечественной войне. О Гамзатове говорят, что, если бы он написал только это одно стихотворение, он бы уже остался в истории страны и в народной памяти. У Расула Гамзатова на аварском и русском языках, на многих языках Дагестана, Кавказа и всего мира вышли десятки поэтических, прозаических и публицистических книг: «В горах мое сердце», «Высокие звезды», «Берегите друзей», «Журавли» и многие другие, которые получили широкую популярность у любителей его поэзии.

Непосредственные участники поэтического вечера, продекламировали известные стихотворения великого поэта, государственного и общественного деятеля. Одними из участников стали наши студенты первого курса Гончарова Есения, Павличенко Мария, Ширкина Полина и Максимов Роман. Это был их дебют в выразительном чтении, но они достойно справились с этим заданием.

Во второй части поэтического вечера «Свободный микрофон» гостям представилась возможность продекламировать стихотворения собственного сочинения, чем воспользовались наши студентки Хоршунова Екатерина, Козырева Эльвира.

Мероприятие прошло в душевной и дружественной обстановке, за чашечкой горячего чая.

                                                                           Максимова Н. Н.

Просмотров: 146 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar