14:00
«Куда пропал Прекрасный принц?»

   29 июня 2021 года на камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии Молодежный театр-студия «Добрые люди» представил премьеру спектакля «Куда пропал Прекрасный принц?», по пьесе Марии Огневой. Этим премьерным спектаклем Молодёжный театр закончил свой театральный сезон 2020-2021 года.

   Недавно, 21 марта, нам, зрителям была представлена читка этой пьесы. И вот, под чутким руководством режиссера Ирины Шайтановой за короткий промежуток времени премьера спектакля состоялась на сцене.

  Конечно, читка и спектакль качественно отличаются друг от друга. Сцена для спектакля оформлена ярко и креативно, в стилях хайтек, хипи, авангарда. А герои пьесы одеты в милые, стильные костюмы, которые по ходу пьесы меняются и у актеров получается другой образ.

   Сюжет сказочного спектакля таков, что Сказочных принцесс много, а Прекрасный Принц на всех один – но стоит ли его ждать или можно самой построить счастливую жизнь? Самые известные героини мировой литературы - Золушка, Рапунцель, Русалочка, Спящая Красавица, Белоснежка отправляются в опасное путешествие, чтобы спасти Принца. По дороге они понимают, что прекрасный принц один единственный на всех. Кому же достанется красавец-герой и какие уроки постигнут для себя героини - главная интрига по-настоящему глубокой постановки, которая наталкивает на долгие размышления. В конце героини понимают, что в известных сказках полно устаревших стереотипов, на которые давно пора посмотреть свежим взглядом. 

   На премьере спектакля, в этот раз, наши студенты были не только зрителями. Роль Прекрасного Принца сыграл наш студент 3 курса Соломатин Иван. Он недавно посещает студию, но свой дебют отыграл на все 100%.

                                                                                   Максимова Н.Н.

Просмотров: 103 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar