16:16
«Фуня»

    30 мая 2021 года на камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии Молодежный театр-студия «Добрые люди» представил вторым составом премьеру спектакля «Фуня» по пьесе Алексея Житковского, на которой побывали студенты нашего колледжа.

    В прошлые годы зрителям была представлена читка пьесы и студийцы готовились к спектаклю, но режим самоизоляции нарушил все планы премьер. Конечно, читка и спектакль качественно отличаются друг от друга. Сцена для спектакля оформлена ярко и красочно, в стиле детской комнаты и приводит в восторг не только юного зрителя, но и взрослого человека. А герои пьесы одеты в яркие и забавные костюмы.

   Главная героиня спектакля крокодилица Фуня — «белая ворона», которая не ест мясо, дружит с птицами и не хочет быть агрессивной. Она уверена: крокодилы «созданы для фантазий, как солнце и луна созданы для того, чтобы отражаться в Танганьике». А ещё после того, как в школе Фуня внезапно узнает от учителя, что у крокодилов (ужасных монстров) и птиц были общие предки, у неё появляется мечта — летать, как птицы!

    Как говорится, если очень захотеть, можно в космос полететь, так и Фуня, благодаря своему другу Попугаю, научилась летать (неожиданный поворот сюжета). Поскольку сказка детская, то добро должно победить, так и Фуня спасает родителей от браконьеров, а крокодиловое сообщество становится терпимым и толерантным к «инакомыслящим».

    Спектакль «Фуня» —  очень добрая, светлая история, полная озорного юмора, выразительных персонажей и любви, а также опровергающая тезис: «рождённый ползать — летать не может». Оказывается, может!

   Максимова Н.Н.

Просмотров: 757 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar