13:29
«Армагеддончик»

   16 января 2022 года на камерной сцене Биробиджанской Областной филармонии Молодёжный театр-студия «ДОБРЫЕ ЛЮДИ» представил премьеру открытой читки по мотивам пьесы Владимира Лидского «Армагеддончик». Владимир Лидский (настоящее имя Михайлов Владимир Леонидович) родился 15 июня 1957 — русский прозаик, поэт, драматург, историк кино. Прозу и стихи начал публиковать в начале 1990-х в республиканских изданиях.

    За пьесу "Армагеддончик" удостоен премией и наградой: лонг-лист Международной драматургической премии "Баденвайлер" (Германия, 2018 г.); шорт-лист Международного драматургического конкурса "Литодрама" (номинация "Детская пьеса"), 2019 г.

   Пьеса «Армагеддончик» впервые в жизни была представлена в виде открытой читки на сцене Областной филармонии. Абсурд в одном действии. Действующие лица: Вася, бабушка, дедушка, папа, мама.

  Читка подарила своим зрителям огромную информацию к размышлению…Противоречие поколений, отношение внутри семьи, подростковый максимализм, конфликт, трагедия и любовь… Любовь дедушки и бабушки по отношению к Васе, не смотря на его трудный возраст, характер и проблемы с психикой. Все возникшие эмоции и не опишешь, нужно смотреть и слушать игру настоящих актеров, профессионалов своего дела, под чутким руководством Ирины Анатольевны Шайтановой.

 Нашим студентам представилась прекрасная возможность впервые познакомиться с пьесой «Армагеддончик».

                                                                                      Максимова Н. Н.

Просмотров: 332 | Добавил: 235425423 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar